среда, 11 февраля 2015 г.

СВАДЕБНЫЙ ДЕКОР ДЛЯ ЮЛИИ И АЛЕКСАНДРА ИЛИ МНОГО ЦВЕТОВ НЕ БЫВАЕТ

Как часто только еще на этапах представления своей свадьбы невесты думают о шикарном офорлении, и конечно же они имеют на это право. Ведь мечты должны быть в нашией жизни. Ориентируясь на определенное представление, они начинают исследовать интернет в поисках идеального варианта. Иногда, открывая очередную фотографию, замирает все внутри от божественно красивых инсталяций, от сказочных выездных церемоний, от умопомрачительных столов президиумов. Такие фотографии впечатляют всех - и невест, и собственно дизайнеров-декораторов. В свою очередь, мы всегда стараемся изучить как можно больше интересных проектов, так сказать вдохновиться.
Один из наших интересных проектов родился очень легко. Мы разрабатывали его для нашей осенней свадьбы - свадьбы Александра и Юлии 21 ноября 2014. У ребят все торжество проходило в одном месте, и выездная церемония и банкет - в ресторане "Восточный Экспресс". Конечно удобно, да и все-таки не май месяц, чтобы на улице делать выездную))



Отталкиваясь от интерьера зала, а точнее от его цвета, а также  от желания невесты использовать красный цвет, мы разработали интересный вариант. Вместо задника предложили ребятам поставить шатер, передняя часть которого была обыграна хворостом, извилистыми ветками корилоса и усыпана цветами. Было несколько акцентов из цветочных композиций - по углам шатра и внизу на самом полу, тем самым мы хотели показать что шатер вырастает будто бы из самого пола)) Думаю, получилось очень даже правдоподобно. Для персонализации, повесили декоративную табличку с их инициалыми. А также мы много где использовали стеклянные бусы, чтобы они напоминали зимние сосульки.





На гостевых столах были обалденные композиции, скажу что диаметр у них достаточно приличный, около 40 см. К чему такое уточнение, да к тому, чтобы читающие невесты понимали, что чем больше они хотят композицию, тем в ней нужно использовать больше цветов, а от этого и цена другая. Никак, ну никак композиция D 40 см не может стоить как композиция D 20 см. Сейчас, это действительно  удача, когда невесты понимают что либо делать хорошо и вкладывать, либо лучше сконцентрировать бюджет, выделенный на декор, на одной зоне, например зоне президиума.





Но возвращаясь к нашей свадьбе, скажу, что это все-таки нечастый случай, когда невеста убеждена: ЦВЕТОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!))) Ох, как же нам нравятся такие свадьбы!)
Когда стали планировать выездную церемонию, то по закону нашего жанра (ловаем систему, и представление о современной свадьбе) помимо классического варианта, предложили Юле нетривиальный вариант декора места росписи - две белые тумбы с зимними деревьями, дополненные свисающим стеклярусом и световыми гирляндами. Всем этим мы хотели придать сказочность и загадочность церемонии. Сейчас, кстати сказать очень модно использовать огоньки на выездной церемонии внутри помещения. Мы попробовали, у нас получилось) Поверьте, нестандартные варианты очень часто добавляют к восприятию +100 баллов)
Отдельное внимание хочется уделить стульям на церемонии. В виду того, что сами по себе стулья в ресторане красивые, и чехол не нужен. Они все-таки не подходили к нашей теме, поэтому специально были пошиты универсальные накидки на спинку стула, и с задней стороне аккуратно крепился красный бархатный бант. Таким способом мы смогли добавить залу белого цвета,  чтобы наши белые тумбы не казались одинокими во всем офорлении.






Конечно, все также мы предлагаем молодоженам использовать все переносимые композиции два раза - на церемонии, а потом поставить их в зал. В этот раз мы сделали точно также. Хотя предупредили невесту, что будем решать на месте: если ширина прохода на церемонии будет позволять, то мы поставим композиции, если нет, то они изначально будут стоять на гостевых столах. Это одно из правил нашей работы - всегда оставлять за собой право внесения небольших коррективов в день торжества, конечно с предварительно уведомив жениха и невесту.


Candy bar - заслуживает отдельноо внимания. На наш взгляд, к продумыванию сладкого стола нужно подходить детально. Для себя мы рисуем схему, где и что будет располагаться. И сладкий стол это не просто разложенные сладости, это впервую очередь одна из зон свадебного декора, соответственно декоративных элементов должно быть нужное количество. Желательно чтобы были живые цветы, обязательно должны быть карточки с указанием вкусностей. Candy bar являет собой небольшой фотозону, а точнее он должен выглядеть так, чтобы хотелось сфотографировать на фоне него))) И да, основные сладости должны быть приготовлены исключительно кондицером, а дополнительные, являющиеся фоном можно выбирать в кондитерском отделе магазина.






Вот пожалуй это самое основное что хотелось рассказать по этой, на наш взгляд, сказочной свадьбе. В конце добавлю, что кто-то бы ни декорировал вашу свадьбу, кто-то бы ее ни вел, всегда, на любой свадьбе (от 50 чел) нужен самый важный свадебный специалист - свадебный координатор. И в этом деле мы преуспели) Так что читайте о работе свадебного координатора и заказывайте это лучшего свадебного помощника!


Фотограф: Сергей Прокофьев

Татьяна Пархоменко (C) 2015, Свадебный дом AUGUST




Комментариев нет:

Отправить комментарий